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pour faire un bon cagouille, le chasser par temps de pluie
Laissez jeûner une huitaine dans un tambour de machine à laver
Les rincer souvent au jet pour enlever le caca....
faire bouillir de l'eau et hop balancez-les dedans (attention ça crie un cagouille !!!)
au bout d'un certain temps (1/2 heure selon la quantité), testez si on peut les décoquiller facilement (à l'aide d'une aiguille à tricoter ou d'un long cure dent)
laissez refroidir hors de l'eau
les décoquiller tous
séparez les intestins de l'estomac et gardez celui-ci
Roulez les cagouilles avec du gros sel dans des torchons pour éliminer le musc
Quand le torchon est propre ,les cagouilles le sont aussi !
Préparez un bon court bouillon avec oignons, carottes, ail thym et laurier, poivre, vin blanc
Cuisez les cagouilles dedans pendant environ 30 à 40 min (vérifiez avec la pointe d'une fourchette la tendreté de l'affaire)
Laissez refroidir dans le court bouillon
les cagouilles sont prêts à cuisiner ... avec un bon beurre d'escargot par exemple
Ils peuvent se congeler dans le court bouillon
c'est du boulot mais quelle récompense au bout du compte
Allez trouver un resto qui fait du "fait maison" après ça !!!