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Bairon

 

 

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9 octobre 2014 4 09 /10 /octobre /2014 21:39
recette des escargots

pour faire un bon cagouille, le chasser par temps de pluie

Laissez jeûner une huitaine dans un tambour de machine à laver

Les rincer souvent au jet pour enlever le caca....

faire bouillir de l'eau et hop balancez-les dedans (attention ça crie un cagouille !!!)

au bout d'un certain temps (1/2 heure selon la quantité), testez si on peut les décoquiller facilement (à l'aide d'une aiguille à tricoter ou d'un long cure dent)

laissez refroidir hors de l'eau

les décoquiller tous

séparez les intestins de l'estomac et gardez celui-ci

Roulez les cagouilles avec du gros sel dans des torchons pour éliminer le musc

Quand le torchon est propre ,les cagouilles le sont aussi !

Préparez un bon court bouillon avec oignons, carottes, ail thym et laurier, poivre, vin blanc

Cuisez les cagouilles dedans pendant environ 30 à 40 min (vérifiez avec la pointe d'une fourchette la tendreté de l'affaire)

Laissez refroidir dans le court bouillon

les cagouilles sont prêts à cuisiner ... avec un bon beurre d'escargot par exemple

Ils peuvent se congeler dans le court bouillon

c'est du boulot mais quelle récompense au bout du compte

Allez trouver un resto qui fait du "fait maison" après ça !!!

recette des escargots

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