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7 décembre 2007 5 07 /12 /décembre /2007 17:27

bonjour à tous en ce beau vendredi 7 décembre ...

la pluie nous a encore affligé de ses ruineuses trombes d'eau ... et de sa grisaille ...

pourquoi doit-elle toujours tomber sur nos gentils minois ? enfin, bref, nous aurons notre revanche ! et en attendant je vous propose d'essayer la recette de Michelle, recette que Annick nous a fait découvrir le 24 nov. à la maison d'Artémisia : la voici :

Ingrédients

 2 betteraves rouge crues (300 g environ), 200 g de farine, 250 g de beurre ramolli, 150 g d’abricots sec (ou raisins), 80 g de noix, 200 g de vergeoise, 3 gros œufs, le zeste râpé d’un citron
 

           Préchauffez le four à 170° (th 5-6)
            Faites gonfler les abricots dans un peu d’eau chaude

           Battez au fouet électrique le beurre et le sucre ajoutez le zeste râpé, les œufs un a un sans cesser de fouetter

 

      

               Pelez et râpez les betteraves. Incorporez les abricots, les noix

au mélange, les betteraves, la farine et versez dans un moule rond de 20 cm de diamètre.

Laissez cuire une heure. Démoulez tiède et dégustez froid. Saupoudrez de sucre glace

Conseils : Mettez des gants avant de peler et râper les betteraves. Vous pouvez remplacer les betteraves par des carottes ou des courgettes. Conservez le gâteau 3 semaines au frais ou congelez le.


et moi mon conseil, c'est que c'est bien bon ...

 

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Published by Artémisia - dans artemisia
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